ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пентагон: Россия может завоевать Прибалтику за 60 часов

09 июня 2016, 22:41 Общероссийские новости Василий Андреев
В этом случае, отмечают аналитики, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все - плохие»
Пентагон: Россия может завоевать Прибалтику за 60 часов

Заместитель помощника главы Пентагона Майкл Карпентер на заседании комитета сената Конгресса США по международным отношениям заявил, что НАТО пока не удается изменить сложившуюся ситуацию в прибалтийском регионе, где Россия по-прежнему обладает военным преимуществом.

По его словам, российским войскам потребовалось бы максимум 60 часов, чтобы достичь столиц Эстонии, и 36 часов - чтобы захватить столицу Латвии. Такие данные следуют из доклада RAND. В этом случае, отмечают аналитики, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все - плохие»: контрнаступление, которое связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признание временного поражения. Специалисты организации в своем 16-страничном докладе установили, что НАТО не способно защищать территории самых уязвимых государств-членов блока. Как считают аналитики, этими странами являются Эстония и Латвия.

Как считают в Пентагоне, предотвратить быстрое завоевание Россией Прибалтики можно с помощью семи бригад, в том числе трех тяжелых танковых, и авиации. «Очевидно, что в случае если Россия решит проявить агрессию в отношении стран Балтии, она будет обладать преимуществом в плане расстояния и времени», - заявил Карпентер. Заместитель помощника министра обороны также добавил, что НАТО работает над повышением своей обороноспособности в Восточной Европе и после 2017 года России будет сложнее.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Пентагон: Россия может завоевать Прибалтику за 60 часов

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте