ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Худсовет мэрии Новосибирска рассмотрит вопрос о памятнике Сталину

21 сентября 2016, 18:57 Новости Василий Андреев
Члены инициативной группы города «Сталин - знамя наших побед!» собрали более 50 тысяч рублей на установку
Худсовет мэрии Новосибирска рассмотрит вопрос о памятнике Сталину

Художественный совет мэрии Новосибирска рассмотрит вопрос об установке памятника Иосифу Сталину в центре города. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Ранее новосибирские активисты предложили установить бюст Иосифу Сталину в сквере Героев Революции.

Члены инициативной группы города «Сталин - знамя наших побед!» собрали более 50 тысяч рублей на установку памятника. Ранее был разработан эскиз памятника, на него было потрачено 20 тысяч рублей. В письме группы, опубликованном на ее странице в социальных сетях, говорилось о том, что Сталин является величайшим государственным и политическим деятелем XX века, внесшим неоценимый вклад в историю страны.

Предполагается, что бывший генсек будет изображен в маршальском кителе со звездой, обозначающей звание Героя социалистического труда. Бюст будет либо железобетонным, либо бронзовым. Руководитель регионального отделения Международного историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал» Александр Рудницкий категорически возразил против установки такого памятника в Новосибирске, где, по его данным, проживает около 11 тысяч жертв политических репрессий, и отметил, что это может спровоцировать раскол в обществе.

Глава худсовета Новосибирска Александр Ложкин заявлял, что появление бюста Сталина в сквере Героев Революции маловероятно, поскольку сквер является памятником истории регионального значения. Свое личное отношение к этому вопросу он обещал высказать на заседании художественного совета. В свою очередь, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил журналистам, что готов поддержать инициативу, но только при согласии жителей города, напомнив, что именно при Сталине Новосибирск стали называть «сибирским Чикаго», сообщает ТАСС. Спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив поддержал мэра в том, что решение об установке должны принимать жители Новосибирска, и предложил устроить по этому вопросу референдум.

1 комментарий для:

Худсовет мэрии Новосибирска рассмотрит вопрос о памятнике Сталину
N_user
Раббе
22 сентября 2016
Давно пора поставить памятник Великому человеку! А всякие предатели пускай своей ложью о нем подавятся!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте