ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Предполагаемого убийцу фаната «Спартака» в Пушкино выдали родственники

16 мая 2014, 17:01 Общероссийские новости Мария Коршун
Рынок, рядом с которым произошёл конфликт, решено закрыть
Предполагаемого убийцу фаната «Спартака» в Пушкино выдали родственники

Выдача Узбекистаном в течение суток Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в убийстве футбольного болельщика в подмосковном Пушкино, стала возможной благодаря порядочности его родственников; теперь он «ответит за все», считает зампред Общественного совета при ГУМВД Москвы Антон Цветков.

В причинении смертельных травм жителю Пушкина следствие заочно обвинило 25-летнего гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова. Ему также предъявлено обвинение в завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества.

«И не надо думать, что родственники - это всегда те, которые будут скрывать преступника, потому что среди этих родственников много порядочных людей, и они готовы выдать своего соплеменника, и это говорит не только о страхе, но и о том, что в целом там тоже есть люди, которые не поддерживают такое поведение», — заявил Цветков РИА Новости в пятницу.

Рынок в подмосковном Пушкино, рядом с которым был убит болельщик столичного футбольного клуба «Спартак» Леонид Сафьянников, решено закрыть. Об этом в пятницу, 16 мая, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы администрации Пушкинского района.

Следствие уже допросило родственников Ахмедова, которым он помогал привозить товар в продуктовую палатку на рынке. По их словам, в России у обвиняемого проживают жена и маленький ребенок.

Конфликт между Леонидом Сафьянниковым и Жахонгиром Ахмедовым произошел во вторник, 13 мая, недалеко от рынка. Гражданин Узбекистана избил молодого человека до потери сознания, а потом посадил его в автомобиль и пытался инсценировать ДТП. Затем Ахмедов вместе с одним из таксистов отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался. Ахмедов сбежал в Узбекистан, однако на родине был задержан полицией и экстрадирован в Россию.

0 комментариев для:

Предполагаемого убийцу фаната «Спартака» в Пушкино выдали родственники

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте