ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Новосибирскому саблезубому коту удалили клыки и глаз

28 мая 2013, 14:19 Новости Андрей Алексеев
Найденный зоозащитниками кот Марио перенес первые операции
Новосибирскому саблезубому коту удалили клыки и глаз

 

Активисты движения «Права животных» сообщили, что знаменитый саблезубый кот Марио перенес несколько операций. Ему удалили три воспаленных клыка, и теперь «зубов у Марио больше нет». «С этих пор наш мальчик сможет кушать только влажный корм. Кажется, он не жалуется на этот факт, потому что влажный корм кушает с большим удовольствием», - сказали активисты.

 

Также у кота удалили один глаз, который был воспален из-за заражения паразитами. Марио несколько дней будет находиться в клинике, где за ним присмотрят ветеринары. Сейчас активисты пытаются найти ему хозяев.

 

Напомним, кот был обнаружен возле цветочного магазина в центральном районе Новосибирска. У него было три нетипичных для кота клыка длиной около трех сантиметров. Из-за этого питомец не мог закрывать пасть и нормально есть. Активисты движения «Права животных» собрали деньги с горожан на помощь больному коту, и отдали его на лечение. Теперь кот чувствует себя хорошо. 

 

«Марио чувствует себя хорошо, самостоятельно пописал и покакал, значит, организм перенес наркоз нормально, – рассказала София Осодченко. – После того, как наш мальчик освоился в клинике, он проявил себя как нежный, ласковый и общительный котик. Исключительно аккуратный, словно всю жизнь жил в квартире, ходил в лоток и был самым прилежным домашним любимцем. Так что в ближайшее время мы будем искать Марио уютный дом и любящих хозяев».

 

0 комментариев для:

Новосибирскому саблезубому коту удалили клыки и глаз

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте