ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В «Партии жуликов и воров» опознали «Единую Россию»

14 ноября 2011, 16:07 Новости Александр Гумберт
В «Партии жуликов и воров» опознали «Единую Россию»

Предвыборную рекламу «Справедливой России», которая содержала лозунг «За Россию без жуликов и воров», сняли с пассажирского транспорта в Новосибирске с мотивировкой «агитация против Единой России», сообщила кандидат в депутаты Госдумы по спискам эсеров Алёна Попова.

 

«Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: «Агитация против «ЕР». Против «ЕР» - это фраза: «За Россию без жуликов и воров!». Мне интересно, а где в этой фразе против «ЕР»? Или у того, кто подписал этот протокол, у самого такое мнение?», - написала она.

 

Две недели 32 автобуса с рекламными плакатами Справедливой России ездили по улицам Новосибирска. Среди лозунгов эсеров был пункт - «за Россию против жуликов и воров». Именно эту фразу сочли «агитацией против «Единой России». Копия акта с подписью и печатью начальника местного транспортного управления находится у Поповой.

 

В документе перечисляются нарушения. В числе прочих - «рекламная информация без согласования с заказчиком», а рядом ручкой помечено: «Агитация против «Единой России».

 

 

Акт предписывает перевозчику явиться для разбирательства по факту допущенного нарушения в МУП ПАТП-5, руководителем которого является депутат Заксобрания Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Валерий Ильенко.

 

 

Как утверждают в Новосибирске, реакция на рекламу началась после приезда в регион Владимира Путина, передаёт Business.Fm. Рекламу стали срывать. Рассказывает директор рекламного агентства «Аватар», которое размешало плакаты эсеров - Полина Хорошун:

 

- Органы милиции приезжают на выпуск автобусов, которые выходят на рейс и приказывают убрать рекламу. Не хочешь подчинятся - маршрут твой закроем. Просто нужно разобраться - кто распорядился рвать. А распорядился рвать Путин, распорядилась рвать ЕР. Никаких объяснений никто никому не дает, все теперь боятся, все напуганы, все в шоке от сложившейся ситуации. Там черным по белому написано - «агитация против Единой России».

 

Выражение «жулики и воры» получило широкое распространение с подачи блогера Алексея Навального и ассоциируется у ряда представителей блогосферы с «партией власти».

 

8 комментариев для:

В «Партии жуликов и воров» опознали «Единую Россию»
N_user
Проходила мимо
14 ноября 2011
На воре и шапка горит. Надо как себя узнали в лозунге!
N_user
Виктор Суриков
14 ноября 2011
Видел я эту рекламу. В автобусе ЛиАЗ5256 (маршрут 1095). Там натурально нарисован белый медведь (символ ЕР), который, воровато озираясь, тащит в зубах набитый мешок. При этом, на медведя надета маска (а-ля классический жулик). Тут сложно не узнать намёк. ИМХО - такая реклама действительно оскорбительна для ЕР. Да и просто как-то глупо и некрасиво.
N_user
Россиянка
14 ноября 2011
Да,уууж...ну слава Богу хотя бы нашли в себе смелости признаться народу,хотя даже и сами не заметили как это сделали!!!
N_user
Янис
15 ноября 2011
Виктор, я считаю что падонков ничем не оскорбить. Они грабят всю страну и каждого гражданина РФ, в интернете идёт независимое голосование за партии, так вот у ЕР 11%, у ЛДПР-29%, у КПРФ-38%, это что-то значит помойму, кажется нас обманывают мягко говоря!!!
N_user
Виктор Суриков
15 ноября 2011
Вот такой медведь там был нарисован: http://www.kommersant.ru/doc-y/1816134 Печально что Спр.Россия до такого опустилась, а теперь делает недоуменный вид. И дело даже не в том какая партия хуже. А в том, что надо уметь обходиться без грязного пиара. А то как школьные х***ганы уже - пишут друг про друга гадости.
N_user
Виктор Суриков
15 ноября 2011
Ха! А интересная здесь цензура - в приличном слове звездочки проставились! Вот так надо писать: xyлиганы.
N_user
Николаев А.
15 ноября 2011
Тупик Единая Россия воровская: Всё продано от края и до края, Всё куплено, всему своя цена, Лишь совесть никому здесь не нужна. Истории суровый приговор: Вором на воре погоняет вор И руки потирает Сатана: Шестёркой служит у него она!
N_user
Янис
15 ноября 2011
Те, кому нравится ЕР, почитайте про кооператив ,,Озеро". Там описано как соседи Путина по дачным участкам, в те времена когда сам Путин был таксистом, стали владельцами банков, акционерами и министрами всего что только можно. Начиная от министра образования, который делает из детей дибилов, заканчивая министром обороны, который не служил даже в армии. Вы разочируетесь в этой партии и в этой власти.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте