ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Террориста в «Домодедово» могли взорвать его сообщники с помощью телефона

29 января 2011, 14:15 Общероссийские новости Тимур Артоболевский
Террориста в «Домодедово» могли взорвать его сообщники с помощью телефона

Террорист, взорвавший бомбу в московском аэропорту «Домодедово»,  скорее всего подорвался не самостоятельно. По предположению следствия адский механизм привели в действие сообщники смертника.

Эту версию косвенно доказывают несколько фактов. Во-первых, странное поведение самоубийцы. Очевидцы рассказывают, что террорист, пройдя в зал прилета, еще некоторое время расхаживал, словно чего-то ждал. Он, то подходил к толпе встречающих, то вновь уходил в дальний угол зала. Возможно, его визуально контролировали сообщники и, решив, что смертник колеблется, подорвали его дистанционно.


Во-вторых, эксперты, изучив остатки бомбы, пришли к выводу, что в схему взрывного устройства был включен сотовый телефон. Оплавленные платы и куски корпуса от аппарата нашли вместе с останками самоубийцы.


Сама взрывчатка была обмотана вокруг пояса террориста и прикрывалась курткой. По предварительной версии, бандиты использовали пластит, начиненный металлическими болтами. Вероятнее всего, бомбу можно было привести в действие с помощью детонатора или дистанционно, позвонив на сотовый телефон, включенный в электросхему взрывчатки.


Напомним, накануне нового года в одном из домов Москвы взорвалась женщина. Следователи выяснили, что погибшая являлась пособницей террористов, а взрыв прогремел из-за новогодней смс-ки, которую прислал мобильный оператор на телефон, включенный в схему бомбы. Так что есть все основания предполагать, что погибшая женщина и смертник в аэропорту принадлежали одной и той же террористической группе.

0 комментариев для:

Террориста в «Домодедово» могли взорвать его сообщники с помощью телефона

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте