ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

На Совете Россия-НАТО стороны не договорились по Украине

14 июля 2016, 11:28 Общероссийские новости Василий Андреев
Москва предложила ввести постоянное использование при боевых вылетах над Балтийским морем радиолокационных ответчиков
На Совете Россия-НАТО стороны не договорились по Украине

НАТО и Россия вновь продемонстрировали расхождение позиций по кризису на Украине, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов. Договориться ни о чем не удалось.

«У нас не было сближения позиций», - заявил он на пресс-конференции, однако подчеркнул, что удалось обсудить многие полезные вопросы. «Диалог в рамках Совета Россия - НАТО будет продолжен. Однако дату и формат новой встречи еще предстоит определить», - заявил Столтенберг.

По словам генсека, НАТО проинформировала Россию «о важных решениях по укреплению нашей безопасности, принятых на прошлой неделе в Варшаве». «Россия, в свою очередь, сообщила нам о шагах, которые она предпринимает», - сказал он. «У нас есть правила для военных действий, как двусторонних, так и многосторонних. Мы все упорно трудились, чтобы развивать их на протяжении многих лет. Мы должны уважать букву и дух этих правил», - подчеркнул генсек НАТО.

Москва предложила ввести постоянное использование при боевых вылетах над Балтийским морем радиолокационных ответчиков. Таким образом существенно будет снижен риск столкновений самолетов. Столтенберг пообещал, что члены НАТО тщательно изучат это предложение.

Как подчеркнул постпред России при НАТО Александр Грушко, оказывая политическую и военную поддержку украинским властям, страны альянса фактически подыгрывают «партии войны» в Киеве. По его словам, подготовленные «учителями» и инструкторами США, Канады и других стран подразделения украинских вооруженных сил перебрасываются в зону конфликта. Грушко заявил, что НАТО создает новую реальность в Европе, подрывающую военную безопасность. По его словам, путь к стабилизации в Европе лежит, в первую очередь, через замораживание решений о развертывании новых сил НАТО в Восточной Европе, а косметические меры доверия не решат проблемы.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

На Совете Россия-НАТО стороны не договорились по Украине

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте