ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

США ввели в строй систему ПРО в Румынии

12 мая 2016, 23:07 Общероссийские новости Василий Андреев
Россия не исключает выхода из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений
США ввели в строй систему ПРО в Румынии

Соединенные Штаты Америки начали испытания первой собственной системы ПРО в Восточной Европе Aegis Ashore. Активация комплекса будет способствовать увеличению оборонных возможностей НАТО, говорится в заявлении генсекретаря альянса Йенса Столтенберга.

На бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии заработал первый объект ПРО НАТО в Восточной Европе. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня на военной базе на юге страны, в 180 километрах от Бухареста, официально объявил об операционной готовности размещенного американского комплекса противоракетной обороны Aegis.

В состав комплекса входит 24 зенитных противоракеты Standard SM-3 Block IB, способные поражать цели выше пределов атмосферы, радар и другие элементы системы отслеживания.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров не исключил выхода России из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в ответ на размещение в Восточной Европе новых систем ПРО. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что развертывание ПРО у российских границ представляет угрозу стране.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

США ввели в строй систему ПРО в Румынии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте