ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Бывший госсекретарь США назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»

19 апреля 2016, 21:47 Общероссийские новости Василий Андреев
Олбрайт заявила, что президент РФ Владимир Путин «умен, но действительно злой человек»
Бывший госсекретарь США назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала Россию «Бангладеш с ракетами», пишет Diе Presse. Олбрайт также дала резкую оценку президенту РФ Владимиру Путину в интервью австрийскому изданию.

Дипломат уточнила, что подобное сравнение она услышала в 90-х годах от собеседника во время визита в Россию. «Россия прошла через кризис идентификации. Никогда не забуду, как однажды в 90-х один человек сказал мне: "мы были супердержавой, а теперь мы Бангладеш с ракетами», - рассказала она. Олбрайт считает, что Путин воспользовался этой ситуацией и заявил о своем намерении вернуть стране былое величие.

Бывший госсекретарь обвинила власти России в провокациях по отношению к другим странам и при этом постоянном позиционировании себя как оскорбленной стороны. Мадлен Олбрайт считает операцию в Сирии и события на Украине частями российского плана по дискредитации Евросоюза и вытеснению НАТО из сфер влияния Москвы.

Также она заявила, что президент РФ Владимир Путин уверен, что все сговорились против его страны, и хочет все контролировать. «Он умен, но он действительно злой человек. Сотрудник КГБ, который хочет все контролировать и считает, что все сговорились против России». У Путина «на руках плохие карты, но он достаточно грамотно их разыгрывает», считает экс-госсекретарь США. «Его главная цель - показать мощь России. Но позвольте отметить, что у США нет никаких проблем с Россией, пока она не занята другими странами», - подчеркнула Олбрайт.

Также Олбрайт уверена, что антитеррористическая кампания России в Сирии была нужна для того, чтобы отвлечь внимание от Украины, а также для усиления влияния на Ближнем Востоке.

Ранее деятельность возглавляемой Мадлен Олбрайт организации признали нежелательной в России. Мадлен Олбрайт занимала пост американского госсекретаря с 1997 по 2001 год. На этой должности она, в частности, поддерживала усиление позиций НАТО, а также выступала за жесткий курс Вашингтона в отношениях с другими странами. Она была сторонницей усиления бомбардировок Югославии, а также силового вмешательства на Балканах.

Материалы по теме:

2 комментария для:

Бывший госсекретарь США назвала Россию «Бангладеш с ядерным оружием»
N_user
Баба-Яга
19 апреля 2016
Старую каргу только могила исправит.
Xtx5map280i_thumb
20 апреля 2016
Я не поддерживаю эту мандлен, НО давайте не будем забывать, что порой именно этот ёманый враг глаголит истину, или близок к ней. Если эта мандлен говорит, что у нас всё - дерьмо (образование, работа/безработица, алкаши, наркоманы, зарплаты учителей, врачей, дороги и так далее), так давайте докажем ей и всем остальным обратное. Давайте возьмём курс на развитие страны, сделаем ставку на свой собственный народ, чё, слабо? Вот тогда можно будет сказать: "Закрой свою лживую пасть, с*чка!"

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте