ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

МИД РФ возложил на Обаму ответственность за ядерное разоружение

05 апреля 2016, 16:02 Общероссийские новости Василий Андреев
«Отношения между странами резко ухудшились из-за целенаправленных деструктивных действий США», - заявила Мария Захарова
МИД РФ возложил на Обаму ответственность за ядерное разоружение

Отсутствие подвижек на пути ядерного разоружения - результат деструктивной и даже откровенно враждебной линии администрации президента США Барака Обамы в отношении России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Принципиальные подходы России хорошо известны американским партнерам, которые, кстати, сами весьма избирательно подходят к вопросам контроля над вооружениями, - отметила она. - К примеру, они блокируют заключение международного договора о предотвращении вывода оружия в космос, до сих пор не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия осуществляют «совместные ядерные миссии» с неядерными странами НАТО и т.д.».

Захарова обратила внимание на то, что Россия никогда не уходила и не уходит от диалога по проблематике стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Еще в 2013 году, когда Обама собирался с визитом в Москву, напомнила она, готовился совместный документ, где предполагалось отразить аспекты дальнейшего сотрудничества в этой области. Однако визит был отменен Вашингтоном. А потом США, ссылаясь на события на Украине и вокруг Крыма, вовсе заморозили все рабочие каналы взаимодействия с российской стороной, свернув деятельность совместной президентской комиссии и прекратив двусторонние контакты по военной линии.

«Отношения между нашими странами резко ухудшились именно из-за целенаправленных деструктивных действий США под предлогом «российской агрессии», - констатировала дипломат. - Причем все это сопровождается усилением антироссийской риторики».

«Несмотря на это, по-прежнему готовы вести с американцами предметный разговор по стратегическим делам, хотя их стараниями атмосфера для такого диалога сейчас отнюдь не самая благоприятная, - подчеркнула Захарова. - Полноценная дискуссия станет возможной, только если в Вашингтоне будут руководствоваться основополагающими принципами равноправия, взаимного учета интересов и ненанесения ущерба безопасности других государств. Пока мы этого не видим».

Материалы по теме:

0 комментариев для:

МИД РФ возложил на Обаму ответственность за ядерное разоружение

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте