ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В США заявили о «самоизоляции» России после отказа от ядерного саммита

30 марта 2016, 14:00 Общероссийские новости Василий Андреев
Ранее Владимир Путин прекратил подготовку к участию в саммите 2016 года
В США заявили о «самоизоляции» России после отказа от ядерного саммита

Приняв решение не участвовать в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, Россия «изолировала сама себя», заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. В начале февраля стало известно о сворачивании переговоров России и США по сокращению ядерных вооружений по инициативе Москвы.

«Мы считаем, что отказ России от участия на таком уровне - это прежде всего упущенная возможность обсудить значимые вещи», - заявил Роудс. «Честно говоря, все, что они делают, это изолируют себя, не участвуя, как они делали в прошлом», - добавил представитель Белого дома, отметив, что США и Россия продолжат сотрудничать и обсуждать вопросы ядерной безопасности. «Для мира важно видеть, что Россия и США сотрудничают», - сказал он.

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава страны Владимир Путин не будет принимать участия в саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне. Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, при подготовке саммита его организаторы коренным образом изменили концепцию мероприятия, предложив выработать своего рода «указания ограниченной группы государств» для Международного агентства по атомной энергии, Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, а также ООН, Интерпола и Глобального партнерства».

«Считаем неприемлемым создание подобного прецедента вмешательства извне в планирование работы международных структур, обладающих весомым экспертным потенциалом и опирающихся на демократические процедуры. В связи с этим Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, как известно, было принято решение о прекращении нашего участия в подготовке к саммиту 2016 года», - подчеркнула российский дипломат. В феврале текущего года замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что продолжение российско-американских переговоров о сокращении ядерных вооружений исключено, объяснив это несколькими причинами. По его словам, это связано с развитием ПРО, а также с санкционной политикой США, которые прилагают «целенаправленные усилия по подрыву оборонного и оборонно-промышленного потенциала России через свою санкционную политику».

Материалы по теме:

0 комментариев для:

В США заявили о «самоизоляции» России после отказа от ядерного саммита

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте