ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Минобороны потребовало прекратить пугать мир российскими танками

24 марта 2016, 15:31 Общероссийские новости Василий Андреев
При этом Антонов назвал подобные высказывания со стороны балтийских стран «старым трюком»
Минобороны потребовало прекратить пугать мир российскими танками

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов в интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle заявил, что наша страна не хочет войны, как это хотят представить определенные круги на Западе. При этом он назвал подобные высказывания со стороны балтийских стран «старым трюком».

«Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать», - сказал Антонов.

«В странах Балтии закричать «русские идут, спасайтесь, пока можете» - это очень старый трюк. Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в получении финансовой поддержки от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания», - заявил замглавы Минобороны РФ.

В марте 2015 года стало известно, что США направят в Балтийский регион военнослужащих вместе с военной техникой для проведения учений. Как отмечало издание Stars and Stripes, эти действия стали ответом на опасения балтийских союзников США по НАТО в связи с российской политикой.

Ранее также глава Пентагона Эштон Картер, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил Россию на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Минобороны потребовало прекратить пугать мир российскими танками

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте