ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Министр обороны США назвал Россию главной глобальной угрозой

18 марта 2016, 15:48 Общероссийские новости Василий Андреев
В числе других угроз названы Китай, Северная Корея, Иран и терроризм
Министр обороны США назвал Россию главной глобальной угрозой

Глава Пентагона Эштон Картер назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив при этом Россию на первое место. Это заявление шеф Пентагона сделал в ходе осуждения оборонного бюджета на 2017 год. В проекте бюджета американской армии требуется $582,7 млрд.

По мнению главы Пентагона, «в Европе Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, Грузии и Молдавии, а также активно стремится к запугиванию своих балтийских соседей», а «в Сирии Россия подливает масла в огонь гражданской войны». В числе других угроз названы Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. По словам Картера, этими вызовами руководствуется Минобороны «в планировании и составлении бюджета».

Министр обороны США заявил: «Наше положение в плане безопасности сейчас коренным образом отличается от того, что мы видели еще 25 лет назад. Нам требуются дополнительные средства и новые подходы». При этом Картер назвал Россию и Китай «соперниками, у которых развиты и продолжают разрабатываться военные системы, которые нацелены для угрозы преимущества США в некоторых сферах».

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Министр обороны США назвал Россию главной глобальной угрозой

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте