ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Медведев объявил в Мюнхене о начале новой холодной войны

13 февраля 2016, 16:56 Общероссийские новости Василий Андреев
По словам премьера, оценка Путиным международных отношений в «Мюнхенской речи» в 2007 году была даже оптимистичной
Медведев объявил в Мюнхене о начале новой холодной войны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал наступление новой холодной войны между НАТО и Россией. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, он подчеркнул, что, по оценке России, политическая линия НАТО в отношении страны «остается недружественной и закрытой».

«Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран», - отметил премьер. - В отдельных странах снимают фильмы, в которых русские начинает ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 году живем или в 1962?».

Медведев заявил о проблеме коммуникации между Западной Европой и Россией. «Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался», - сказал глава правительства.

По мнению премьера, глобальному сообществу, чтобы понять преимущество сотрудничества над конфронтацией, не нужна «третья мировая встряска». У России и Запада есть шанс объединиться для противостояния внешним угрозам, таким как международный терроризм, подчеркнул Дмитрий Медведев. «Европейским политикам всегда казалось, что создание так называемого «пояса друзей» по внешнему контуру ЕС может стать надежной гарантией безопасности. И каковы результаты этой политики? Не «пояс друзей», а «зона отчуждения», - заявил он.

Медведев заявил, что «единой большой Европы как не было, так и нет, экономики растут очень слабо, обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, миграционный коллапс, отношения ЕС и России испорчены, на Украине гражданская война». По словам российского премьер-министра, оценка президента России Владимира Путина международных отношений, сделанная на Мюнхенской конференции в 2007 году, была даже менее пессимистичной, чем нынешняя картина. Медведев напомнил, что тогда Путин говорил об идеологических стереотипах и двойных стандартах, усиливающих напряженность в международных отношениях в то время, как у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений.

Премьер-министр РФ призвал Запад отказаться от «доктрины сдерживания» в отношении России и объединить усилия для решения существующих проблем. «Доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром к России и сегодня. Опасность таких подходов в том, что и через 10, и через 20 лет мы с вами будем обсуждать все те же темы. Если, конечно, будет кому обсуждать. В рамках Всемирного Халифата дискуссии неуместны», - сказал глава российского правительства. Он выразил уверенность, что у Запада и России есть шанс «объединиться, чтобы отвечать» на имеющиеся вызовы.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Медведев объявил в Мюнхене о начале новой холодной войны

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте