ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Минобороны России обвинило генсека НАТО в глупости

07 февраля 2016, 15:00 Общероссийские новости Василий Андреев
Йенс Столтенберг сказал, что наносимые российской авиацией удары «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии»
Минобороны России обвинило генсека НАТО в глупости

В Минобороны России назвали глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия. Об этом говорится в заявлении официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, распространенном в воскресенье, 7 февраля.

Ранее Йенс Столтенберг сказал, что наносимые российской военной авиацией масштабные удары «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии». Он также добавил, что повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции.

«Хотели бы напомнить господину Столтенбергу, что не операция российских ВКС была источником кризиса в Сирии, а безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос», говорится в заявлении Конашенкова. Генерал-майор также отметил, что «до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков»«. «Причем все это время никто на Западе и тем более в Брюсселе даже не рассуждал о каких-то переговорах в Сирии. Уточнялись лишь сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где именно страны НАТО беспрепятственно устанавливали «демократию» западного образца», - отметили в Минобороны.

«Что касается рассуждений Столтенберга, то это - глупость», - заявил Игорь Конашенков. Он отметил, что за несколько месяцев работы ВКС России сирийцы поверили в успех борьбы с терроризмом. «Если кто-то и «напрягается» от действий российских ВКС, то террористы. А вот почему вместе с террористами «напрягаются» и в отдельных странах НАТО — вопрос уже к самому Столтенбергу» - говорится в распространенном заявлении.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил РФ в том, что самолеты в Сирии убивают мирных жителей, включая женщин и детей.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Минобороны России обвинило генсека НАТО в глупости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте