ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Администрация Обамы поддержала выдвинутые против Путина обвинения в коррупции

29 января 2016, 17:24 Общероссийские новости Василий Андреев
Ранее замминистра финансов США заявил, что действия президента России были направлены на собственное обогащение
Администрация Обамы поддержала выдвинутые против Путина обвинения в коррупции

В Белом доме разделяют позицию представителя Минфина США, заявившего о коррумпированности президента РФ Владимира Путина, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Ранее заместитель министра финансов Соединенных Штатов Адам Шубин заявил, что некоторые действия президента России были направлены на собственное обогащение.

Заявление представителя Министерства финансов США о том, что Владимир Путин коррумпирован, «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США, заявил Джон Эрнест на ежедневном брифинге, передает Reuters. Отвечая на вопросы о возможных санкциях или возбуждении уголовных дел в отношении России в связи с прозвучавшими на Би-би-си обвинениями, представитель Белого дома заявил, что не обладает информацией об этом. При этом он напомнил, что Вашингтон никогда не сообщает заранее о своих планах вводить ограничительные меры.

25 января на телеканале ВВС вышел документальном фильме «Тайные богатства Путина», в котором замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин, курирующий, в частности, антироссийские санкции, заявил, что глава РФ коррумпирован и что правительство США знает об этом «долгие-долгие годы». «Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он надеется, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», - заявил Шубин.

В Кремле обвинения назвали чистым вымыслом. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предложил руководству США «представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой». В пятницу утром на обвинения Белого дома адрес Владимира Путина также отреагировали в Кремле. «Заявления моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемыми, как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американский отношений, - заявил журналистам пресс-секретарь президента. - Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным». «Если бы я допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили», - сказал Песков.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Администрация Обамы поддержала выдвинутые против Путина обвинения в коррупции

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте