ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пентагон назвал основной задачей в Европе сдерживание агрессии России

27 января 2016, 16:39 Общероссийские новости Василий Андреев
Россия представлена как главная угроза по причине «неуважения к суверенитету своих соседей» и наращивания сил в Арктике
Пентагон назвал основной задачей в Европе сдерживание агрессии России

Европейское командование Вооруженных сил США представило обновленную военную стратегию в Европе. В документе названы шесть главных задач для США в Старом Свете. Пентагон считает своей приоритетной задачей своих военных сил на территории Европы сдерживание агрессии со стороны России.

Согласно тексту документа, подписанного главнокомандующим силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, Россия бросает «серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции». В обновленной стратегии Россия представлена как главная угроза по причине «неуважения к суверенитету своих соседей в Европе» и наращивания сил в Арктике. Другими задачами США в Европе будут, в частности, противодействие международным угрозам и сохранение стратегических партнерств.

Это существенное изменение по сравнению со стратегией 2012 года, в которой Россия была представлена как потенциальный партнер, с которым можно строить «ключевые отношения». Бридлав отметил, что минувший год был самым активным за период с окончания холодной войны, и ожидания от военнослужащих возрастали. «Наше командование отлично поработало, балансируя между реваншистской Россией, массовой миграцией из других регионов и проездом через Европу иностранных террористов», - заявил генерал.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Пентагон назвал основной задачей в Европе сдерживание агрессии России

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте