ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

15 лет назад Билл Клинтон видел у Путина «огромный потенциал»

08 января 2016, 15:52 Общероссийские новости Александр Гумберт
В другом разговоре бывший президент США отметил, что намерения Владимира Путина «благородны и просты»
15 лет назад Билл Клинтон видел у Путина «огромный потенциал»

В США обнародованы документы из библиотеки экс-президента Билла Клинтона, которые иллюстрируют суждения и оценки этого политика, какие сейчас показались бы неожиданными. Как пишет The New York Times, обнародованы записи телефонных переговоров и личных встреч Клинтона и британского премьер-министра Тони Блэра, сделанные с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года.

Билл Клинтон в последний период на своем посту признавал, что Владимир Путин имеет «огромный потенциал». Такое мнение глава Белого дома высказал после избрания Путина президентом России в мае 2000 года. Клинтон также отметил ум и рассудительность Путина.

«Он очень умный и вдумчивый. Думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», - подчёркивал американский лидер. В другом разговоре бывший президент США отметил, что намерения Владимира Путина «благородны и просты», но он пока «не собрался». Эти слова были обращены тогда к премьер-министру Великобритании Тони Блэру. Американский президент не исключил, что Путин мог «завязнуть в вопросах демократии».

Билл Клинтон покинул пост президента США в январе 2001 года, после двух четырехлетних сроков. Как отмечают эксперты, публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона может осложнить карьеру его жене Хиллари, которая сейчас баллотируется на пост президента США, проведение предвыборной кампании.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

15 лет назад Билл Клинтон видел у Путина «огромный потенциал»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте