ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В НАТО намерены увеличить численность войск у границы с Россией

29 октября 2015, 12:39 Общероссийские новости Александр Гумберт
Рассматривается план развернуть по батальону численностью до 1000 военнослужащих в Польше и трёх государствах Балтии
В НАТО намерены увеличить численность войск у границы с Россией

НАТО может развернуть по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии, пишет издание со ссылкой на дипломатические и военные источники. Второй план усиления The Wall Street Journal предусматривает отправку одного батальона, который разместится на территории всех четырех государств.

«Страны НАТО обсуждают возможность увеличения численности войск, базирующихся близ границ с Россией и передачи этих войск под официальное командование альянса. Это часть новых усилий по сдерживанию России», - пишет издание. План находится в ранней стадии разработки и еще не представлен Североатлантическому совету.

Газета подчеркивает, что администрация США также готова передать свои военные базы, которые расположены в Польше и балтийских государствах, под прямое командование НАТО. В каждой из этих стан сейчас находится по 150 военнослужащих США. По словам источников издания, большинство стран в Альянсе согласны с инициативой, но она не встретила понимания в Германии, представители которой заявили, что не хотят вести себя с Россией как с врагом или отрезать ее от Европы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России. При этом, продолжил Песков, любые планы по приближению военной инфраструктуры альянса к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

В НАТО намерены увеличить численность войск у границы с Россией

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте