ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Литве «по идеологическим причинам» отменён концерт ансамбля имени Александрова

23 октября 2015, 16:48 Общероссийские новости Александр Гумберт
Выступление должно было пройти в рамках европейского турне, начавшегося 5 сентября и посвященного 70-летию Победы
В Литве «по идеологическим причинам» отменён концерт ансамбля имени Александрова

В Литве отменили концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря на площадке Висагинского культурного центра. Как рассказала агентству BNS директор Висагинского культурного центра Дануте Моркунене, это произошло по причине «идеологической нагрузки этого ансамбля».

По словам Моркунене, учреждение не знало, что этот концерт пройдет в их зале, поскольку «он был засекречен». «Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал, для чего», - добавила директор центра. После того как это прояснилось, Висагинский культурный центр отменил мероприятие.

«Идеологическая нагрузка этого ансамбля стала главной причиной того, что концерт не будет позволено провести», - сказала директор центра. «Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль - наследие советских времен».

Выступление ансамбля им. Александрова в Литве должно было пройти в рамках европейского концертного турне, начавшегося 5 сентября и посвященного 70-летию Победы. Ранее сообщалось, что МИД Литвы намерен дать оценку тому, «не навредят ли гастроли этого ансамбля безопасности Литвы и других государств - членов Европейского Союза (ЕС)». «Не секрет, что Россия широко использует зарубежные гастроли лояльных к властям этой страны или напрямую от них зависящих представителей культуры и искусства как инструменты пропаганды и "мягкой силы" Кремля", - говорилось в комментарии МИД для BNS. «Этот ансамбль в прошлом году исполнил песню "Вежливые люди", прославляющую российских военных в форме без знаков отличия, которые весной 2014 года переняли контроль над Крымом перед тем, как Москва осуществила аннексию этого региона Украины», - писал портал Delfi.lt.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

В Литве «по идеологическим причинам» отменён концерт ансамбля имени Александрова

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте