ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Джимми Картер передал Путину карту с целями ИГ в Сирии

21 октября 2015, 17:44 Общероссийские новости Александр Гумберт
По словам экс-президента США, карту подготовила некоммерческая, неправительственная организация Центр Картера
Джимми Картер передал Путину карту с целями ИГ в Сирии

Бывший президент США Джимми Картер предложил России помощь в целеуказании объектов экстремистской организации ИГ («Исламское государство») в Сирии и передал российскому посольству в Вашингтоне карту с расположением позиций боевиков, сообщил в среду The Washington Free Beacon.

«Я послал президенту РФ письмо и спросил его, не хотел бы он получить копию нашей карты, чтобы он смог наносить более точные удары в Сирии. И затем мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что готовы принять документ. Я и отправил, - сообщил политик изданию. По словам экс-президента США, карты, с помощью которых Москва может повысить точность своих ударов по ИГ в Сирии, подготовила созданная им и его супругой некоммерческая, неправительственная организация Центр Картера.

В ходе выступления, которое размещено на Youtube и было показано на местном телеканале NBC News, бывший президент США подчеркнул: «Таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина». Картер заявил, что «достаточно хорошо» знаком с президентом России Владимиром Путиным, с которым у него общий интерес к рыбалке.

Ранее сегодня стало известно о том, что Великобритания отказала России в предоставлении информации для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии, заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко. По словам дипломата, Лондон также отказался предоставить контакты Свободной сирийской армии. «Мне было сказано, что замминистра иностранных дел Михаил Богданов хорошо знает всю умеренную оппозицию», - пояснил он. Американские власти также отказались передать Москве координаты целей террористов и неоднократно заявляли, что США не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она будет наносить авиаудары по поддерживаемым ЦРУ формированиям в целях сохранения у власти президента Сирии Башара Асада.

Ранее бывший президент США поддержал позицию России по Украине и присоединение Крыма к РФ, заявив, что этого хотели жители полуострова.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Джимми Картер передал Путину карту с целями ИГ в Сирии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте