ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Вашингтон отказался принять Медведева из-за «изоляции России» в Сирии

15 октября 2015, 15:07 Общероссийские новости Александр Гумберт
В Белом доме указали на нежелание Москвы «внести конструктивный вклад» в борьбу с ИГ
Вашингтон отказался принять Медведева из-за «изоляции России» в Сирии

Нежелание Москвы «внести конструктивный вклад» в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и «изоляция России» в сирийском вопросе стали причиной отказа США принять делегацию РФ во главе с Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского конфликта. Об этом заявил  в среду пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, отвечая на вопросы журналистов.

Об отказе Соединенных Штатов принять делегацию накануне рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Выступая в Госдуме, министр иностранных дел заявил, что Вашингтон не может ни направить американскую делегацию в Москву, ни принять российскую. «Эта делегация, по словам президента Путина, должна была способствовать военному взаимодействию и координации США и России. Но, честно говоря, мы уже обозначали, что мы не заинтересованы в этом, пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад в противодействие ИГ. У России там своя повестка, которую она осуществляет самостоятельно», - заявил Эрнест.

Эрнест выразил мнение, что попытка Москвы убедить Вашингтон присоединиться к ее действиям говорит об изолированности усилий России. Операцию ВКС РФ в Сирии он назвал «односторонними действиями» со стороны Москвы. «Единственные люди, с кем они координируют свои действия» - это правительство президента Сирии Башара Асада и «иранцы, которые были заняты своего рода дестабилизирующей деятельностью внутри Сирии, сделавшей их мишенью для США и международных санкций», считает представитель Белого дома. Пресс-секретарь вновь повторил, что США «не собираются участвовать» в этом. «Мы готовы приветствовать конструктивный вклад России, который бы стал частью продолжающихся действий международной коалиции по борьбе с ИГ, но у России другая позиция», - отметил представитель Белого дома.

Президент РФ Владимир Путин 15 октября назвал неконструктивным отказ США принять российскую делегацию для обсуждения взаимодействия в Сирии. «В основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам, видимо, просто не о чем говорить. Но мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с американскими партнерами», - заявил Путин.

Материалы по теме:
Теги: СШАСирияИГИГИЛ

0 комментариев для:

Вашингтон отказался принять Медведева из-за «изоляции России» в Сирии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте