ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

США отказались принять делегацию РФ во главе с Медведевым

14 октября 2015, 16:38 Общероссийские новости Александр Гумберт
Вашингтон также отказался направлять в Москву свою делегацию для переговоров по Сирии
США отказались принять делегацию РФ во главе с Медведевым

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с «Исламским государством». Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках «Правительственного часа» в Госдуме. «Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», - отметил министр иностранных дел.

Ранее Владимир Путин предложил кандидатуру премьера в качестве главы российской делегации для встреч на высоком уровне по вопросу сирийского конфликта. «Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым», - сказал Путин.

В ответе американской стороны указывалось, добавил Лавров, что единственное, в чем заинтересованы США, - «договориться о шагах, которые позволят инцидентов избегать». Российско-американские договоренности о военно-технических мерах по недопущению инцидентов в воздушном пространстве Сирии должны заработать в самое ближайшее время, заявил глава МИД РФ.

Материалы по теме:
Теги: СШАСирия

0 комментариев для:

США отказались принять делегацию РФ во главе с Медведевым

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте