ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Путин заявил, что «цветные революции» принесли насилие, нищету и социальную катастрофу

28 сентября 2015, 22:34 Общероссийские новости Александр Гумберт
Украинская делегация покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента РФ
Путин заявил, что «цветные революции» принесли насилие, нищету и социальную катастрофу

Президент России Владимир Путин на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН поднял вопрос об опасности террористической группировки «Исламское государство». Трансляцию выступления главы государства ведет телеканал «Россия 24».

 

«Господа, вы имеете дело, конечно, с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными. Они не глупее вас. Еще неизвестно, кто кого использует в своих целях», - предупредил российский лидер.

 

Так называемый экспорт «демократических» революций приводил неизбежно не к прогрессу, а к деградации ситуации в странах, в которых они были осуществлены, заявил Путин.

 

«Экспорт революций, теперь уже так называемых демократических, продолжается», - сказал он, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 

При этом российский лидер привел в пример ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

 

«Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство извне привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были бесцеремонно разрушены», - отметил Путин.

 

«Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся», - подчеркнул российский президент.

 

Украинская делегация в знак протеста против действий России на востоке Украины покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента РФ Владимира Путина.

 

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», весь состав украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко вышел из зала, когда на сессии ГА ООН начал выступать российский президент.

 

Материалы по теме:

1 комментарий для:

Путин заявил, что «цветные революции» принесли насилие, нищету и социальную катастрофу
N_user
Димон
29 сентября 2015
В Ютубе пусть смотрят хохлофашисты! Людей сжигать они могут а как правду слышат так уши режет.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте