ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Макфол объяснил нежелание Обамы встречаться с Путиным картинкой ВГТРК

04 сентября 2015, 21:51 Общероссийские новости Александр Гумберт
«Путинское телевидение сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ», - пожаловался бывший посол США в России
Макфол объяснил нежелание Обамы встречаться с Путиным картинкой ВГТРК

Бывший посол США в России Майкл Макфол в своем официальном микро-блоге в Twitter дал объяснение, в связи с чем президент США Барак Обама не желает встречаться с главой РФ Владимиром Путиным. «Путинское телевидение сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ, но русские задаются вопросом, почему Обама не особо стремится встретиться с Путиным на UNGA [Генеральной ассамблее ООН]», - написал Макфол.

Бывший дипломат разместил стоп-кадр из программы «Вести недели», которая выходит на канале «Россия 1» холдинга ВГТРК. На нем видны портреты Обамы и лидера запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Рядом с портретами журналисты «Вестей недели» обозначили ряд общих черт, объединяющих, по их мнению, политику американского руководства и ИГ. В их числе названы «пренебрежение к праву других», «готовность убивать без суда», «нетерпимость и агрессия», «жестокость».

В середине сентября Путин во главе российской делегации должен принять участие в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В пятницу, 4 сентября, глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал журналистам, что встреча Владимира Путина и Барака Обамы пока не планируется.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Макфол объяснил нежелание Обамы встречаться с Путиным картинкой ВГТРК

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте