ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Нарышкин потребовал трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

05 августа 2015, 19:48 Общероссийские новости Александр Гумберт
Спикер Госдумы подчеркнул, что у преступлений против человечности нет сроков давности
Нарышкин потребовал трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден в необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, передает «Интерфакс». Такое заявление глава нижней палаты российского парламента сделал, выступая 5 августа на круглом столе в МГИМО, посвященном 70-летию бомбардировок японских городов.

«На мой взгляд, бесспорно одно: способ, избранный в 45-м году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость», - сказал Нарышкин. По его словам, власти США в 1945 году, по сути, злоупотребили наследием общей борьбы народов антигитлеровской коалиции, поскольку масштабная атомная программа изначально была лишь ответом на соответствующие планы нацистов.

Нарышкин сказал также, что «японская военщина совершила тогда множество злодеяний против мирного населения Китая, Кореи и других стран Азии». «Но гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели», - подчеркнул спикер Госдумы. По мнению Нарышкина, если бы нацисты уничтожили с помощью химического оружия ряд городов Европы, это было бы отдельным пунктом Нюрнбергского процесса. Однако единственные в истории атомные бомбардировки жилых городов предметом рассмотрения международного военного трибунала не стали. Нарышкин подчеркнул, что у преступлений против человечности нет сроков давности.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Нарышкин потребовал трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте