ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Министр ВВС США: Россия является главной угрозой для Америки

09 июля 2015, 17:00 Общероссийские новости Александр Гумберт
Дебора Джеймс сообщила, что власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе
Министр ВВС США: Россия является главной угрозой для Америки

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Джеймс назвала Россию главной угрозой национальной безопасности США, призвав к увеличению американского военного присутствия в Европе, передает Reuters. Она отметила, что таким образом Вашингтон реагирует на последние действия Москвы, которые вызывают беспокойство.

 

Министр выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились увеличить расходы на оборону. Министр сообщила, что власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе. «Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», - заявила Джеймс.

 

Ранее министр ВВС США обвинила Россию в ведении «гибридной войны». Ранее Пентагон обнародовал новую национальную военную стратегию США. В части, касающейся России, говорится о том, что страна вносит вклад в международную борьбу с наркотиками и терроризмом. Однако Вооруженные силы РФ, утверждается в документе, подрывают безопасность в регионе напрямую или через посредников. Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы ВВС США Деборы Джеймс 9 июля на проходящем в Уфе саммите БРИКС. «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, предпринимая уже вполне практические шаги по созданию инфраструктуры НАТО вблизи наших границ в нарушение основополагающего акта договоренностей между РФ и Североатлантическим альянсом», - сказал министр.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Министр ВВС США: Россия является главной угрозой для Америки

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте