ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Парламентская ассамблея ОБСЕ нашла российские войска на Украине

08 июля 2015, 21:00 Общероссийские новости Александр Гумберт
Резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали «против», 32 воздержались
Парламентская ассамблея ОБСЕ нашла российские войска на Украине

Антироссийская резолюция, внесенная в повестку годовой сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), была одобрена после голосования на пленарном заседании ПА. Беспрецедентно жесткая резолюция осуждает Россию за «акты военной агрессии против Украины», признаёт присутствие российских военных на Украине и призывает Москву прекратить отправлять в Донбасс оружие и войска.

 

Резолюция «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм» подготовлена представителями Украины и Канады. Текст базируется на принятой в прошлом году в Баку одноименной резолюции, предложенной американским сенатором Бенджамином Кардином. Россию, помимо прочего, просят «прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых гуманитарных конвоев».

 

Резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали «против», 32 воздержались. Теперь она станет частью Хельсинской декларации - общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг. В частности, Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать, объяснив этот шаг отсутствием на встрече делегации России. Ранее Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. После этого Россия отказалась участвовать в ассамблее.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Парламентская ассамблея ОБСЕ нашла российские войска на Украине

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте