ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Российские бомбардировщики были перехвачены у берегов США 4 июля

07 июля 2015, 14:20 Общероссийские новости Александр Гумберт
В это время Владимир Путин проводил телефонный разговор с Бараком Обамой с целью поздравить его с Днем независимости
Российские бомбардировщики были перехвачены у берегов США 4 июля

В субботу американские истребители совершили перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски и у побережья Калифорнии, сообщил телеканал Fox News в понедельник, 6 июля.

В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки отметили, что 4 июля, в субботу произошло два инцидента с перехватом российских самолетов.

Первый случай произошел у побережья Аляски в 10:30 утра по местному времени (21:30 мск). Для перехвата двух Ту-95 взлетели два истребителя ВВС США F-22. Спустя 1,5 часа недалеко от побережья Калифорнии произошел второй инцидент, где была замечена еще одна пара российских бомбардировщиков. Для их перехвата были подняты два истребителя F-15.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Майкл Кухарек заявил, что российские бомбардировщики не первый раз приближаются к воздушному пространству США, однако, как близко самолеты приблизились к границам, не уточняется.

Телеканал Fox News отмечает, что, когда российские самолеты находились у берегов США, президент России Владимир Путин проводил телефонный разговор с американским президентом Бараком Обамой с целью поздравить его с Днем независимости.

Ранее в апреле Великобритания подняла в воздух истребители RAF Typhoons для перехвата российских самолетов, приблизившихся к британскому воздушному пространству.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Российские бомбардировщики были перехвачены у берегов США 4 июля

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте