ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Пентагон: США готовы противостоять России и после Путина

22 июня 2015, 15:30 Общероссийские новости Александр Гумберт
Одним из первых шагов новой концепции Картер назвал увеличение численности американского воинского контингента в ЕС
Пентагон: США готовы противостоять России и после Путина

Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер, передаёт Reuters. Глава Пентагона отметил, что надеется на изменение политического курса РФ, но «не уверен в этом».

 

«Нам [США и НАТО] нужно будет пройти специфическую адаптацию, учитывая, что Россия может не измениться ни при Владимире Путине, ни даже после его ухода», - сказал Картер. Глава военного ведомства сказал также, что в «новых условиях» Соединенные Штаты и НАТО намерены придерживаться жесткого подхода в отношениях с Москвой, цель которого, по мнению американского руководства, сводится к сдерживанию российского влияния.

 

В ходе поездки по Европе Картер посетит Германию, Эстонию, где поднимется на борт американского военного корабля, и примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран североатлантического альянса в Брюсселе. Одним из первых реальных шагов новой концепции Картер назвал увеличение численности американского воинского контингента в ЕС, в частности в Польше, куда Вашингтон намерен направить до 5 тысяч военнослужащих и несколько сотен единиц тяжелой военной техники. По разным оценкам, на европейской территории на данный момент уже дислоцируется около 65 тысяч американских солдат.

Материалы по теме:

1 комментарий для:

Пентагон: США готовы противостоять России и после Путина
N_user
Иван
22 июня 2015
Путин у нас в России будет всегда,а все прозападные тролли брысь отсюда на хохло-сайты!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте