ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Патрушев: «США хотели бы, чтобы России не было»

22 июня 2015, 15:13 Общероссийские новости Александр Гумберт
Секретарь Совбеза считает, что цель конфликта на Украине - Россия, в то время как сама Украина американцев не интересует
Патрушев: «США хотели бы, чтобы России не было»

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что США не хотели бы, чтобы Россия существовала как страна. По его словам, причиной этого служат природные богатства, которыми обладает Россия. «Они (США) очень хотели бы, чтобы России не было вообще. Как страны», - заявил он в интервью «Коммерсанту» в контексте обсуждения интересов разных государств в связи с конфликтом на Украине.

 

«Мы обладаем огромными богатствами, - считает Патрушев. - А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться». Секретарь Совбеза считает, что цель конфликта на Украине - Россия, в то время как сама Украина американцев не интересует.

 

Патрушев назвал США инициатором конфликта на востоке страны. По его словам, США потратили $5 млрд на смену режима на Украине, которая в свою очередь стала импульсом для начала конфликта в Донбассе. «За дестабилизацией Украины скрывается попытка радикального ослабления России», - пояснил глава Совбеза. Он сослался на недавнее интервью президента США Барака Обамы, в котором тот признал, что США были «посредниками» при смене власти в Киеве.

 

Патрушев подчеркнул, что без влияния США Евросоюз проводил бы в отношении России иную политику. «Европейцы достаточно безвольные, и американцы сильные. США стремятся доминировать в мире. Такая цель записана в их доктринах. И пока им это удается: они доминируют, несмотря на то что мир меняется», - заявил он.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Патрушев: «США хотели бы, чтобы России не было»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте